Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане.
Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане.
Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет.
Ингредиенты:
• Баранина – 400 г;
• Рис – 400 г;
• Лук – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Чеснок – 1 головка;
• Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу;
• Масло подсолнечное;
• Вода.
Как готовить:
1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак.
2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса.
3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили.
Смотрите видео:
    Ужин на свежем воздухе. Классический плов с бараниной в казане. Попробуйте приготовить классический плов с бараниной в казане. Свежий воздух и ароматы помогут разыграться аппетиту уже во время готовки. А от желающих добавки отбоя не будет. Ингредиенты: • Баранина – 400 г; • Рис – 400 г; • Лук – 2 шт.; • Морковь – 2 шт.; • Чеснок – 1 головка; • Специи (барбарис, паприка, перец чёрный горошком, куркума, зира, соль) – по вкусу; • Масло подсолнечное; • Вода. Как готовить: 1. Нагрейте в казане масло и обжарьте лук пару минут, добавьте кусочки баранины и готовьте до золотистой корочки на сильном огне, чтобы сок запечатался в мясе. Добавьте морковь, специи, влейте примерно 1-1,2 л горячей воды и тушите под крышкой 30 минут. В результате в казане приготовится соус для плова – зирвак. 2. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в казан. Перемешайте рис с зирваком и влейте горячую воду, чтобы она на 1-1,5 см покрывала содержимое казана. По центру разместите целую головку чеснока и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности риса. 3. Готовый плов украсьте зеленью и перчиками чили. Смотрите видео:
    Сеть магазинов Макси
  • Плов всему голова! Секреты приготовления настоящего узбекского плова от нашего шеф-повара
    Плов всему голова! Секреты приготовления настоящего узбекского плова от нашего шеф-повара
    Что на ужин
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Настоящее мужское блюдо 🔥
    Настоящее мужское блюдо 🔥
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    21 дек 2023
  • Что приготовить в казане?
    Что приготовить в казане?
    Что на ужин
    Эксперт
    14 мая
  • Отправляй другу, который должен тебе это приготовить ⬇️
    Отправляй другу, который должен тебе это приготовить ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    16 фев
  • Казан-кебаб: можно приготовить в казане дома или на природе. Все ингредиенты очень простые
    Казан-кебаб: можно приготовить в казане дома или на природе. Все ингредиенты очень простые
    Мама готовит
    Эксперт
    29 мар
  • Добавим жару вашему мангалу🔥
Александр Белькович не перестает удивлять! В новом выпуске шоу «Готовим на даче» непревзойденный шеф приготовит сытный, ароматный казан-кебаб из говядины с пряными приправами😍 Зира, кориандр – слова, знакомые каждому обожателю среднеазиатской кухни, и на эти специи улыбчивый ведущий не поскупится! 
«А салат как же?» – спросите вы. Не переживайте, всё будет! Сочные помидоры, баклажаны с дымком, нежный адыгейский сыр закружатся в вихре соуса «Сладкий Чили» и унесут вас на вершину гурманского блаженства☺️ 
Конечно, и без советов не обойдется! Александр Белькович расскажет, как надежно установить казан на мангале и не обжечься, творя кулинарное волшебство✨ В общем, смотрите, готовьте и радуйте себя и близких!
    Добавим жару вашему мангалу🔥 Александр Белькович не перестает удивлять! В новом выпуске шоу «Готовим на даче» непревзойденный шеф приготовит сытный, ароматный казан-кебаб из говядины с пряными приправами😍 Зира, кориандр – слова, знакомые каждому обожателю среднеазиатской кухни, и на эти специи улыбчивый ведущий не поскупится! «А салат как же?» – спросите вы. Не переживайте, всё будет! Сочные помидоры, баклажаны с дымком, нежный адыгейский сыр закружатся в вихре соуса «Сладкий Чили» и унесут вас на вершину гурманского блаженства☺️ Конечно, и без советов не обойдется! Александр Белькович расскажет, как надежно установить казан на мангале и не обжечься, творя кулинарное волшебство✨ В общем, смотрите, готовьте и радуйте себя и близких!
    Готовим ОК
    Эксперт
    6 июл 2023